Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

Группа энтузиастов проплыла на каяках от Находки до Владивостока

Группа энтузиастов, в составе Ильи Ермакова, Дмитрия Шеметова, Андрея Козлова и Антона Гашева, совершила четырехдневный морской переход на каяках от Находки до Владивостока. Общая протяженность пути составила 61 морскую милю, что равняется около 113 км.

В пятницу, 25 июля, рано утром группа энтузиастов взяла курс на Владивосток с мыса Козина в заливе Восток. В первый день они прошли 18 морских миль по генеральному курсу, от стартовой точки до восточной части острова Путятина.

Во второй день, переждав сильный дождь, ребята продолжили свой переход. При усилившемся северном ветре, они переплыли залив Стрелок и пришли к конечной точке дня в поселок Дунай. Переход составил 10 морских миль.

На третий день, пройдя живописнейший мыс Сысоева, имея в попутчиках сильный северный ветер и волну до 1,5 метров, дошли до точки рядом с камнем Приглубный, тем самым преодолев 10 морских миль. В понедельник спортсмены взяли курс на Владивосток.

Четвертый день похода выдался самый сложным. В первую половину дня палящее солнце и сильный северный ветер осложняли движение вперед. После обеда ветер стих и к 16.00 ребята подошли к острову Скрыплева. Набравшись сил, сделали последний марш-бросок через пролив Босфор Восточный, обогнув маяк Токаревский, в 18.45 они финишировали в яхт-клубе "Семь футов".

"Получили максимум удовольствия и позитива. Приятно провести время в окружении старых, добрых друзей. Для нас это не первый опыт. В 2012 году, мы прошли от Владивостока до бухты Витязь. В этом году к нашей компании присоединился друг Андрей Козлов. В планах, сделать подобные переходы по красивейшим местам акватории залива Петра Великого ежегодными", - сказал участник заплыва Илья Ермаков.



ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/