Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

Российская мужская восьмерка взяла серебро с минимальным отрывом от олимпийских чемпионов немцев.

13 июля, в швейцарском Люцерне завершился третий этап Кубка мира по академической гребле – знаменитая "Люцернская регата". Мужская российская восьмерка с рулевым в составе Никиты Моргачева, Ивана Подшивалова, Александра Кулеша, Николая Баландина, Георгия Ефременко, Антона Заруцкого, Дмитрия Кузнецова, Артема Косова, Павла Сафонкина стала серебряным призёром с результатом – 5.33,020. Первенствовали немцы (5.31,880), третьи – британцы (5.35,360). Своим впечатлением от выступления на турнире со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Артем Косов.

«Конечно, вся команда очень довольна показанным результатом, - сказал Артем Косов. - Мы понимаем, что много, над чем еще нужно работать. Главное – уже на данном этапе мы видим, что приделанная работа была не зря. Осталось только сконцентрироваться на доработках и не сбавлять оборотов. Все парни заряжены. Как говорится, и Москва не сразу строилась, так что все впереди (улыбается). Конечно, мы настраивались на борьбу с немецким и британским экипажами. Британцев удалось оставить позади, а вот немцев не смогли достать. По ходу гонки я лично не знал, как идем. Я сижу на третьем номере и по сторонам не смотрю. Но наш рулевой Павел Сафонкин нам всю гонку говорил, как проходим дистанцию. Жаль, конечно, что не стали первыми, но думаю, что только злее от этого будем на следующих стартах. Пока не спрашивали ничего у нашего тренера Майка Спраклина, не знаем, что он скажет о результате и прохождении в целом. Но, повторюсь, мы довольны. Нам совершенно неповезло с погодой. Она оказалась очень дурацкой. На протяжении всех соревнований лил дождь, но мы на тренировках часто проходили в таких условиях. Поэтому, в принципе, были к ним готовы. Майк старается нас подготовить к любым условиям, чтобы мы ни на что постороннее не обращали внимания и работали только на результат».

"Даже после первого места в квалификации мы не занимались шапкозакидательскими планами, - заметил Артем Косов. - Мы понимали, что немцы и британцы очень сильные. Майк нам всегда это говорит, чтобы мы правильно расценивали соперников. И каждый старт только лишний раз доказывает правильность его слов. А почему немцы такие быстрые? Они с 2009 года катают эту команду. Да, менялись некоторые люди, но все-таки у них опыт, слаженность. А то, что Майк сделал с нами за полгода - большой прорыв. Раньше российская восьмерка проигрывали по 15 секунд и никуда не попадала. Нам пока не хватает времени и опыта, но это все должно придти! Работали очень много, я уже как-то говорил, есть такое ощущение, что я раньше занимался физкультурой, а вот только сейчас спортом. Но у нас ставка идет на функциональную подготовку, и в этих результатах мы сильно прибавили. Будем и дальше работать и радовать своих родных любимых и близких, ведь мы должны как-то оправдать все это время, что мы проводим на сборах (улыбается)."


ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/