Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

В спортклубе острова Русский завершилась гонка на надувных лодках с мотором

27 сентября в спортивном клубе острова Русский, на акватории бухты Новик, прошел второй тур Кубка ДОСААФ Приморского края «Тихий океан» по водно-моторному спорту в классе «Надувные лодки с мотором до 500 куб. см». На старт вышли девять лодок: три – с мотором 250 куб. см и шесть – 500 куб. см. Формула гонки три заезда по пять морских миль. Победитель определялся по результатам двух лучших заездов. Кроме кубка его ожидал главный приз от спонсора – надувная лодка.

По словам главного судьи соревнования Владислава Токмакова, соревнования на надувных моторных лодках во Владивостоке проводится впервые.

– Эти гонки, – говорит он, – пробные. Какой-то организации объединяющей любителей данного вида спорта у нас нет. Поэтому мы приглашали всех желающих спортсменов-любителей. Да и условия гонки упрощены, обязательны только жилет и каска, страховка и соблюдение элементарных правил на воде. Безопасность, МЧС и медицинскую помощь, обеспечиваем мы – организаторы.

Победителями, обладателями главного кубка и приза, четырехместной моторной лодки, в классе 500 куб. см стали Дмитрий и Николай Приваловы. Второе место у семейного экипажа Романа и Натальи Васильковых, третье заняли Игорь Жариков и Андрей Иванников. В классе 250 куб. см первое место занял Сергей Казаков второе – экипаж: Василий Кобылецкий и Алексей Бекетов. Приз зрительских симпатий получил экипаж катамарана – Сергей Головенко и Дмитрий Морозов. Призы «За волю к победе» получили Юрий и Александр Яркины и Александр Самко.

Главный судья поделился своими впечатлениями – он считает, что второй этап Кубка прошел более организованно. У спортсменов-любителей появился азарт, при этом они стали более организованны. Сама гонка была очень интересной и зрелищной. В этом году сезон водных видов сорта заканчивается. На будущий год Владислав Михайлович возлагает большие надежды:

– Во-первых планируем узаконить наш статус – объединить гонщиков на надувных моторных лодках в спортивную организацию. Во-вторых, у нас появились хорошие условия для проведения тренировок. Гребная база спортивного клуба острова Русский для нас – просто сказка.




ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/