Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

Спортивная команда "Терминала Астафьева" показала лучший результат по гребле на "Драконах"

Соревнования во Владивостоке были посвящены годовщине проведения саммита АТЭС во Владивостоке

Спортивная команда ОАО "Терминал Астафьева" показала лучший результат в соревнованиях по гребле на лодках класса "Дракон", посвященных годовщине проведения саммита АТЭС во Владивостоке.

"Мы уже не первый раз выступаем на соревнованиях по гребле на драконах, но в этом году мы впервые заявились как команда ОАО "Терминал Астафьева" и выступили очень успешно, пройдя дистанцию в 200 метров за 54 секунды. У нас есть цели, к которым мы идем. Систематически выступаем на соревнованиях различного уровня, у нас все получается и мы показываем хорошую динамику. На самом деле, спорт является очень мощным средством формирования коллектива, и руководство терминала это хорошо понимает. Можно сказать, что в нашу команду входят не только сами гребцы, но и их друзья, родственники, знакомые, которые болеют за нас, получая при этом заряд положительных эмоций и бодрости. В команде есть и сотрудники предприятия и студенты, и даже школьники, которых мы надеемся увидеть в будущем тоже в качестве сотрудников нашего предприятия", - сказал Александр Скиданенко.

"Занятия спортом помогают мне всегда быть в тонусе, в хорошем настроении. У нас самая классная и веселая команда, кроме спортивной подготовки мы много времени проводим вместе, общаемся и очень дружны между собой. Я самый младший участник команды, пока еще учусь в одиннадцатом классе, но уже вижу свой путь и в спорте, и в жизни. Надеюсь после школы получить высшее образование, и работать на "Терминале Астафьева".

"Компания "Терминал Астафьева" - очень крупное предприятие в Приморье, которое реализует ряд масштабных проектов, но при этом руководство уделяет большое внимание развитию спорта. Создана интересная команда по гребле на "Драконах", в которой есть и сотрудники предприятия, и молодые, очень перспективные ребята, с которыми мы планируем в дальнейшем сотрудничать, мы в них верим и очень на них рассчитываем. Получается, что спорт - это своего рода кузница кадров для нашего предприятия. "Драконы" - это наш первый спортивный проект, довольно успешный и интересный, в дальнейшем, возможно, на "Терминала Астафьева" получат развитие и другие виды спорта. Что касается гребцов, то наша команда готова и к международным соревнованиям, в частности, есть планы выезда в Китай на международные гонки. Не исключено, что когда-нибудь на платформе "Терминала Астафьева" будут проводиться крупные спортивные соревнования, например, Кубок "Терминала Астафьева", все это вполне возможно. Руководители предприятия считают финансирование спортивных мероприятий целевым расходованием средств, рассматривают спорт как инструмент повышения производительности труда и мотивации сотрудников".

Открытые соревнования Приморского края по гребле в рамках консульского клуба при поддержке министерства иностранных дел России, посвященные годовщине саммита АТЭС, прошли 14 сентября на острове Русском, на базе Международного гребного центра в бухте Новик. В соревнованиях участвовало более десятка команд, на воду вышли представители администраций Приморья и Владивостока, краевого парламента и представительства МИД России, Генеральных консульств США и Республики Корея, а также Дальневосточного федерального университета, предприятий и организаций.

Открыли состязания вице-губернатор Ирина Василькова и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Поздравить участников соревнований приехал знаменитый приморский спортсмен, многократный чемпион мира и Европы по гребле, призер Олимпийских игр Иван Штыль.


ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/