Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

Приморье может стать тренировочной базой почти для всех членов сборной РФ – Жан Кузнецов

Еще есть время для того, чтобы модернизировать спортивную инфраструктуру региона, считает директор департамента физкультуры и спорта края.

Приморье может стать тренировочной базой для представителей сборной России почти по всем видам спорта, считает директор департамента физкультуры и спорта края Жан Кузнецов. По его словам, Летние Олимпийские игры в Токио пройдут через семь лет, а за это время еще можно модернизировать всю спортивную инфраструктуру региона.

На заседании Олимпийского комитета было утверждено 25 видов спорта, которые точно войдут в программы Олимпиады-2020. И лишь для некоторых из них в Приморье не создано условий. Ведь именно Дальний Восток, по словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, станет площадкой для тренировок членов национальной сборной.

- У нас и сейчас есть условия для тренировок представителей разных видов спорта, но и за семь лет можно многое сделать. Надо разговаривать непосредственно с руководителями спортивных федераций России, чтобы они делали техническое задание, что конкретно надо, - прокомментировал руководитель департамента физкультуры края Жан Кузнецов.

Он добавил, что акклиматизация – это не только часовые пояса и разница в них, но и погодные условия и многие другие факторы.

На сегодняшний момент, например, в Приморье к Олимпиаде не могут готовиться велосипедисты, прыгуны в воду, тяжелоатлеты, хоккеисты на траве и некоторые другие спортсмены.

Однако край может стать тренировочной базой для боксеров, волейболистов, баскетболистов, гребцов, легкоатлетов, представителей парусного спорта и других спортсменов.

Если и сумо войдет в олимпийскую программу как традиционный японский вид спорта, то и сумоисты смогут готовиться к важнейшим стартам в жизни любого спортсмена.

- Понятно, что время не стоит на месте, и уже существующие спортивные сооружения необходимо модернизировать. Если легкоатлеты могут тренироваться на "Динамо", пловцы - в "Олимпийце", гребцы – в бухте Новик и в поселке Лозовый, то по поводу борцов или, например, водного поло надо говорить индивидуально с федерациями, - отметил Жан Кузнецов.

После объявления места проведения Олимпиады-2020 по этому поводу высказался председатель Общественного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае Эдуард Сандлер. Он отметил, что соседство с Токио дает возможность сделать качественный скачок в развитии спортивной инфраструктуры региона. Как это произошло перед Олимпиадой-88, которая прошла в Сеуле.




ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/