Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

В ДВФУ развивают новую дисциплину гребного спорта — греблю в закрытых помещениях

В Дальневосточном федеральном университете открылся новый тренажерный зал для гребли в закрытых помещениях (indoor rowing). Десять уникальных тренажёров — гребных эргометров новейшей модификации — установлены и доступны для занятий в физкультурно-оздоровительном комплексе кампуса на Русском острове.

Как сообщила директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина, для развития и популяризации гребного спорта университетом закуплены гребные эргометры фирмы «Concept» — признанного мирового лидера в производстве подобных тренажёров. Новейшая модель не просто полностью имитирует настоящую греблю, но и оснащена Wi-Fi–доступом, что позволяет проводить онлайн-соревнования и тренировки с представителями команд из других городов и стран. Кроме того, тренажёр можно подключать к мониторам, и тогда гребец видит на экране имитацию лодки, которая двигается полностью согласно его действиям.

Спортсмены только осваивают все возможности новых тренажёров. Сейчас на них активно тренируются представители университетской сборной по академической гребле — этот вид спорта стремительно набирает популярность в ДВФУ, а благодаря уникальному оборудованию студенты пробуют себя в новой дисциплине — гребле в закрытых помещениях. По чётко расписанному графику тренировок они выполняют задания — отрабатывают синхронность гребков и учатся контролировать скорость. В феврале ребята примут участие в своих первых внутривузовских соревнованиях по indoor rowing.

— Сейчас в ДВФУ греблей занимаются около 50 парней и девушек. Они тренируются ежедневно, в том числе и в новом зале. В программу также входят посещения атлетического тренажёрного зала, кардио и силовая подготовка, гимнастика, плавание, игровые занятия. Гребцы — одни из самых всесторонне развитых спортсменов. Мы задействуем 95% всех групп мышц и затрачиваем тысячи калорий, поэтому этот вид спорта не только интересен, но и очень полезен, — рассказала тренер сборной ДВФУ, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и России, двукратная финалистка Олимпийских игр по академической гребле Альбина Лигачёва.

Она также сообщила, что сборная вуза продолжает набирать новичков. Узнать всё о вступлении в команду по академической гребле можно по телефону 8 (924) 241-56-89 (Лигачёва Альбина Альбертовна) . Занятия проводятся бесплатно.

Предстоящие соревнования по сухой гребле будут ориентированы не только на действующих спортсменов.

— 20 и 21 февраля участники сборной ДВФУ разыграют личный приз на дистанции 1000 метров. Но мы также приглашаем всех желающих попробовать себя на дистанции 200 метров, — добавила Альбина Лигачёва.

Новички могут свободно потренироваться в новом зале в спорткомплексе S1: понедельник, среда, пятница — с 11:30, вторник, четверг, суббота — с 18:30. Занятия проходят под руководством тренера.

В Школе искусства, культуры и спорта также сообщили, что новый тренажерный зал постепенно станет неотъемлемой частью спортивной жизни Дальневосточного федерального университета. Гребля в помещении войдёт в программу внутривузовских спартакиад и соревнований.


ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/