Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

Дайверы показали, как водить хоровод вокруг новогодней елки подо льдом, да еще и вверх ногами

Как водить хоровод, правда без музыки и песен, но зато вверх ногами, показали приморские дайверы. Наряженную елку они установили в бухте прямо подо льдом. Причем, попробовать повторить необычный трюк теперь могут любители.

На этой ёлке нет цветных шариков и ярких фонариков. Засорять бухту Новик пластиком и стеклом дайверы не хотят, поэтому украсили ветви экологически безопасными деревянными игрушками.

"Меня решили сделать Дедом Морозом, видимо, потому что у меня красный костюм. Придётся выполнить эту функцию", - говорит руководитель дайв-клуба Евгений Полухин.

Приморские дайверы решили: устанавливать ёлку на дне – слишком банально, так уже делали многие. Она будет закреплена прямо во льду. Погрузившись, дайверы бурят лунку, устанавливают ёлку и начинают водить хоровод. Под водой всё происходит будто в Зазеркалье.

Это удивительное ощущение, когда знаешь, что прямо под тобой люди игнорируют законы гравитации. А для дайверов сейчас мы – антиподы. Как тут не поверить, что в жизни всё относительно! Вроде бы ты крепко стоишь на ногах, а потом вдруг раз – и мир перевернулся.

Разгадка в том, что дайверы ходят по льду вверх ногами. Честно признают – идею подсмотрели у финских коллег, которые устроили зимнюю рыбалку вверх тормашками. Но то – финны. А в нашей стране приморские ныряльщики опередили всех.

- В чём секрет, чтобы держать под водой вверх ногами?

- "А вот мы его не будем раскрывать. Пусть это останется нашей тайной. Желающие могут попробовать повторить", - ответил руководитель подводного клуба ДВФУ Сергей Тисленко.

Только повторять нужно осторожно. Толщина льда – более 20 сантиметров, температура воды – чуть выше ноля градусов. Такой экстремальный трюк под силу только профессионалам, прошедшим специальные курсы зимнего дайвинга. Те, кто чувствует в себе силы, могут не только поплясать под ёлкой, но даже заняться спортом под водой.

"Мы поиграли в хоккей с мячом, поиграли мячом, водили с Дедом Морозом хоровод - всё это легко и всё вверх ногами", - рассказывает Наталья Момот.

Дайверы признают: не всё прошло безупречно. Хотели, чтобы ёлочка зажглась, но подводная иллюминация не сработала. Ошибки учтут и на следующий год обещают устроить красочное шоу. А эта ёлка так и останется под водой, пока лёд не растает, как новогодний подарок любителям зимнего купания.

ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/