Спортивный клуб | Novik rowing club
г. Владивосток, остров Русский, пос. Мелководный
Тел: +7 (423) 200-35-22
mail: info@ostrovrussky.ru

На острове Русский пройдут интерактивные соревнования по гребле

В конце декабря в спортивном комплексе ДВФУ пройдут первые международные интерактивные соревнования по академической гребле.

Как сообщили в федерации гребного спорта Приморского края, соревнования проведут на эргометрах – тренажерах, которые имитируют условия гребли на воде. Благодаря подключению к интернету и видеотрансляционной системе, появилась возможность в онлайн-режиме сравнивать время занимающихся на тренажере гребцов с показателями спортсменов из других регионов и стран. Это позволит провести первые интерактивные соревнования уже в конце декабря 2014 года.

По словам президента федерации гребного спорта Приморского края Андрея Зубко, академическая гребля – совершенно новый вид спорта в Приморском крае, который активно развивается совместно с ДВФУ.

«Недавно университет принял на работу высокопрофессионального тренера, многократную чемпионку России по академической гребле Альбину Лигачеву. Мы видим, как растет интерес к этому виду спорта», - отметил Андрей Зубко.

Как отмечает 18-кратная чемпионка России, 8-кратный призер чемпионатов мира Альбина Лигачева, гребные виды спорта — полезное увлечение для студентов.

«Это один из немногих видов спорта, который активизирует работу 95 процентов мышц тела, и потому гребля очень полезна для здоровья. К тому же это коллективный вид спорта, который помогает молодым людям учиться командной работе», - подчеркнула тренер.

Сейчас академической греблей занимаются 60 человек, набор желающих продолжается. С помощью появившихся тренажеров, спортсмены могут проводить тренировки и соревнования круглый год.

Как рассказал Андрей Зубко, задача федерации на следующий год — провести на территории «Спортивного клуба острова Русский» в бухте Новик соревнования по академической гребле всероссийского уровня с участием вузов из всех регионов России.

«Будут проводиться и международные соревнования. В сентябре 2015 года ожидается приезд спортивных команд из Китая, Республики Корея, Японии и Австралии», - добавил Андрей Зубко.

ПАРТНЕРЫ

www.mynovik.ru www.primorsky.ru www.sportprimorye.ru www.rowingrussia25.ru www.vlc.ru www.dvfu.ru/